• Главная
  • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Политика конфиденциальности

КОНТАКТЫ

О выставке:

В этом году тема выставки — «Переосмысление линии».

Этот год наверняка стал испытанием для многих — мы столкнулись с кризисом, многие из нас были вынуждены соблюдать карантин. Такое резкое изменение привычных условий жизни не могло не сказаться на наших ежедневных рутинах и даже на нашем мировоззрении. Многие из нас стали задумываться о своем месте в этом мире, пересмотрели какие-то ценности, по-иному расставили приоритеты. Кто-то был вынужден уйти из каллиграфии, для кого-то она стала отдушиной в эти непростые времена…

Обо всех этих изменениях мы призвали рассказать участников в своих работах. Как известно, творчество — лучшее лекарство от многих невзгод. На то, что получилось, можно посмотреть у нас на сайте.

Контакты:

Санкт-Петербург, Уральская ул., 1к2 (3 этаж, ауд. 354) —
Студия каллиграфии Study Calligraphy

Телефон:

+7 965 765-29-29

Электронная почта:

hello@calligrafest.ru

Юридическая информация:

Основные положения,
обработка персональных данных,
оферта

Дополнительно

О Фестивале Записи лекций и МК Товары для каллиграфии
Calligrafest
Автор, название, техника...

Дыхай (бел. дыши). Стельмашонок Александра Сергеевна

О работе

Аднойчы дыхаць
вольнаю дай мне.
Аднойчы мець свой шлях.
«Шалi», Никита Найдёнов
(пер. с бел.)
Однажды дышать
Свободною дай мне.
Однажды иметь свой путь.

Формат: 61×86
Смешанная техника: цветные карандаши, природные элементы, бумага. Стилизованное капитальное письмо.

Мысли и идеи

Истинное стремление к свободе не может быть навязанным, оно всегда идёт изнутри, как внутренний свет, который в какой-то момент уже невозможно сдерживать, он просто сияет. Это абсолютно естественное стремление, характерное для всех живых существ в любом возрасте и состоянии. Даже иссушенные временем цветы не сдаются и сопротивляются. А люди тем более.

Об авторе

Стельмашонок Александра Сергеевна. Минск, Беларусь
@alex_stel_
Каллиграф, графический дизайнер, член союза дизайнеров Беларуси

Каллиграф, графический дизайнер, танцор, а в прошлом переводчик и журналист. Росла в семье дизайнеров, поэтому в детстве играла исключительно со шрифтами и зарабатывала себе на конфеты рисунками для детского журнала. А с 2008 года ее работы стали кочевать по выставкам в Беларуси, России и Польше, а позже это вылилось в две персональные выставки: графическую и каллиграфическую. Но откуда взялась каллиграфия?

Две огромные любви детства: языки и рисование – как-то встретились и соединились в новую страсть: искусство красивого письма, которое побудило участвовать, наверное, во всех возможных курсах и тренингах, до которых можно было дотянуться в ближнем и дальнем зарубежье, а также онлайн. За 6 лет прошла более 20 курсов у таких прекрасных преподавателей как Yves Leterme, Michael Ward, John DeCollibus, Michael Sull, Connie Chen и других, а еще были десятки интенсивов, несколько фестивалей и бессчетное количество челленджей.

Собственный извилистый и тернистый путь обучения натолкнул на идею, что всё могло быть намного проще, и почему бы не дать это «проще» другим людям? Именно с этими мыслями в 2016 году Александра начала преподавать каллиграфию: она разработала авторские курсы (Copperplate и Spencerian), прописи, написала к ним учебники и как специалист по межкультурным коммуникациям переводит письмо острым пером, нативное для других стран, на язык нашего менталитета.

Но вот незадача: часто люди не понимают, что такое искусство красивого письма и зачем оно нужно. Чтобы закрыть эту брешь в общественном понимании, Александра читает лекции на открытых и закрытых площадках, а в до-ковидное время создавала каллиграфический движ, объединяя местных мастеров для создания групповых росписей, арт-объектов и прочей художественной активности.

42

Поделиться

VKontakte Facebook WhatsApp
Хранители мудрости. Савицкая Наталья Викторовна
В начале было слово. Барладян Евгения Альбертовна

ОРГАНИЗАТОР МЕРОПРИЯТИЯ


  • Instagram
  • VKontakte

© 2020. Электронный каталог подготовлен командой Calligrafest